Новости компании

Официальный веб-сайт правительства Италии был вчера атакован хакерами

9 февраля, 2011

Официальный веб-сайт правительства Италии был вчера атакован неизвестными хакерами, сообщает полиция страны. Примечательно, что сайт был атакован после заявлений о том, что все телеканалы в стране находятся под контролем у действующего правительства или у премьер-министра страны Сильвио Берлускони лично, поэтому оппозиция переносит свои протесты в интернет.

По данным полиции, доступ к сайту governo.it был заблокирован примерно в 14 часов мск, но восстановлен уже к вечеру. Группировка, атаковавшая сайт, называет себя Anonymous Italy и критикует нынешнюю политику итальянских властей, а кроме того винит их в утечке закрытых данных на сайт Wikileaks.

На самом сайте Wikileaks был опубликован материал, в котором говорилось, что в Италии принят “проблемный” закон о СМИ, который позволяет правительству блокировать или цензурировать любой интернет-контент в стране. Кроме того, закон был явно написан под личный медиахолдинг Берлускони Mediaset и ставит в заведомо невыгодное положение основных конкурентов.

Также Anonymous Italy напомнили, что несколько дней назад Джулиан Ассанж дал интервью итальянским газетам, где пообещал новую порцию секретных документов о деятельности правительства их страны.

CyberSecurity.ru