Новости компании

Исследователь узнал личности руководителей группы Anonymous

9 февраля, 2011

Исследователь по вопросам безопасности заявил, что обошел защиту структуры организации высших эшелонов Анонимусов и определил имена и адреса ключевых лидеров.

Глава HBGary Federal, Аарон Барр, сообщил Financial Times, что он идентифицировал две ключевые фигуры в структуре Анонимусов в США (в том числе и со-учредителя), а также ведущих участников в Великобритании, Германии, Нидерландах, Италии и Австралии.

В соответствии с исследованием, действиями Анонимусов управляет группа из примерно 30 человек, 10 из которых - “самые влиятельные и отвечают за большую часть решений”, сообщил Барр.

По его словам, он отследил связь членов группировки через e-mail, Facebook и IRC с помощью поддельных сетевых личностей. Поскольку часть использованных им методов нарушает законы полиции, информация не будет передана властям, но результаты будут представлены на конференции RSA в Сан-Франциско.

Барр сказал, что смог идентифицировать одного из лидеров, пользующегося ником Owen, который находится под следствием в ходе непрекращающейся борьбы ФБР с Анонимусами. И, похоже, один из со-учредителей Анонимусов, под ником Q, ищет замену Owen-у.

На заявление Барра Анонимусы отреагировали постом на их сайте AnonNews. Текст сообщения под заголовком “Анонимусы признают поражение” указывает на то, что заявление не было принято всерьез.

Пост предупреждает: “Мистер Барр успешно пробился через 9000 прокси-серверов в наше закрытое повстанческое IRC-логово, где, прорвавшись через огненный лабиринт и собрав все золотые колечки по пути, открыл огромный серебряный сундук и нашел пароль легендарных хакеров Анонимусов”.

“На данный момент можно с уверенностью предположить, что подземные сервера на Северном Полюсе тоже скомпрометированы”.

Xakep.ru