Новости компании

Google хочет защищать пользователей Chrome от тайпсквоттеров

15 февраля, 2011

Google сегодня представила новую экспериментальную утилиту для пользователей браузера Chrome, при помощи которой те смогут бороться с порядком надоевшими уже контент-фермами, обслуживающими сотни тысяч тайпсквоттерских доменов. Сейчас Google заявляет, что новинка пока находится в стадии испытания и решение о ее окончательном внедрении пока нет.

Пользователи Chrome могут сказать расширение под названием Personal Blocklist, при помощи которого можно блокировать определенные домены от появления в персонализированных результатах поиска. Google со своей стороны также обещает мониторить домены, которые чаще всего попадают в бан со стороны пользователей и вносить соответствующие коррективы в основной поисковый вывод на Google.com.

Новое расширение сейчас доступно на английском, французском, немецком, итальянском, португальском, испанском, турецком и русском языках. Скачать его можно по адресу https://chrome.google.com/webstore/detail/nolijncfnkgaikbjbdaogikpmpbdcdef

Одновременно с этим, компания объявила об обновлении некоторых ключевых инструментов для разработчиков, в частности Google Web Toolkit и Google Plugin for Eclipse, которые получили поддержку новых API-функций для Google App Engine.

CyberSecurity.ru